facebook pixel
Закрыть

07.06.2018

SEO

10 мифов о SEO, о которых можно забыть в 2018 году

10 мифов о SEO, о которых можно забыть в 2018 году
За нововведениями в онлайн-среде сложно уследить. Нужно постоянно держать руку на пульсе и мониторить обновления того же Google. За текущий год уже успели ввести штрафы за межстраничную рекламу, увеличить snippet — теперь объем составляет 300 символов. А в обновленном Chrome защита с SSL-шифрованием (HTTPS) стала приоритетнее. SEO-технологии меняются изо дня в день. Знать на все сто о практической ценности чего-либо сложно. Ниже представлен перечень из десяти распространенных мифов о SEO, бытующих последнее время.

 

  1. Важнее всего — количество ссылок

Естественно, ссылки — немаловажный фактор ранжирования и неотъемлемая часть репутации сайта. Но куда приоритетнее их качество, частота и разнообразие.

Средства, запланированные на покупку ссылок, потратьте на качественный контент. Он годиться на наполнения не только основного сайта, но и корпоративный блог, статьи на другие онлайн-ресурсы.

  1. SSL-шифрование (HTTPS) — неважный момент

Речь идет о URL-адресах. Некоторые начинаются с http://, другие — с https://. Второй вариант с буквой “s” в конце встречается на площадках, требующих конфиденциальные сведения: авторизация через номер мобильного, оплата онлайн. Конечная “s” свидетельствует о том, что подключение зашифровано, а персональные сведения — в безопасности. Такой принцип носит название Secure Sockets Layer (SSL).

Браузер Chrome с обновлением от октября прошлого года содержит в себе следующую опцию: он уведомляет, что площадка не защищена, если не поддерживает технологию SSL. Более того, по данным опроса HubSpot Research, выяснилось, что 85% интернет-пользователей не останутся на безопасной страничке. Так что, намеренный отказ от SSL — решение сомнительное, если вам нужен приток и активность аудитории.

  1. Суть SEO в ранжировании

Времена жизненной необходимости попасть на лидирующую строчку поисковиков, отходят в прошлое. Пребывание в топовых позициях Google — не самоцель SEO. Чтобы достичь успеха — старайтесь быть полезными. Хороший контент заставит посетителей расширить проект, что привлечет дополнительный желаемый трафик.

  1. Метаданные — основа ранжирования поиска

В реальности дело обстоит так: мета-теги не влияют на процесс ранжирования. Но благоприятную роль играют для кликабельности по рекламным объявлениям, что является несомненным плюсом. Удачное мета-описание побуждает перейти по объявлению. А сумма кликов, в свою очередь, учитываются поисковыми системами как фактор ранжирования.

10 мифов о SEO, о которых можно забыть в 2018 году
  1. Всплывающие уведомления — обязательный аспект для ранжирования

Тут вспоминаем о том, что за всплывающие окна Google взимает штраф. Однако “табу” распространяется исключительно на те уведомления, которые противодействуют свободному пользованию ресурсом с телефона, планшета. Это значит, что всплывающая реклама, блокирующая просмотр материала и пользование сервисом, пока человек не закроет ее, санкционируется. А уведомления, размещенные не в ущерб контенту, имеют право существовать и выполнять свои функции. Важно соблюдать единство контента и рекламы, располагать ее так, чтобы она не раздражала аудиторию. Подбирать действительно уместных рекламодателей.

  1. Залог SEO-успеха в ключевых словах

Недавно было необходимо судорожно сохранять точное вхождение ключевиков в текст, отчего он частенько был корявым. Алгоритмы поисковых систем подстраиваются под голосовой поиск и запросы на разговорном, простом языке. Из-за этого Google поступают тысячи неизвестных ему запросов. Разработчики нашли выход из ситуации, создав алгоритм RankBrain. Действие заключается в распознавании и установлении связей между отдельными сущностями и обширными понятиями. Поисковик сопоставляет запрос пользователя и обрабатывает уже известные связи.

  1. Главнее Н1 для страницы нет

Задача создателя уникального контента рассказать в нескольких словах о содержании страницы. Здесь важно придумать яркий информативный заголовок, продумать его структуру, а не заботиться о порядке вхождения тегов.

  1. Количество страниц — наше все

Бытует мнение, что страниц должно быть как можно больше. Здесь действует принцип: содержание значимее количества. Не наполняйте ресурс абы чем, совершенно бесполезным. Это не приносило и не принесет положительный приток. О лидах и думать не стоит.

10 мифов о SEO, о которых можно забыть в 2018 году
  1. Позитивный опыт взаимодействия — второсортное требование

Тезис ошибочен, как никогда. Наоборот, каждый поисковик нацелен на то, чтобы самые полезные ответы были именно у него. Так что следует учитывать показатель UX. Когда Google предлагает сайт, он заинтересован в том, чтобы пользователь был доволен полученной информацией и вернется к нему еще раз.

  1. Блок ответов совсем не обязателен

Блок ответов высвечивается прямо на поисковой странице и позволяет просмотреть информацию, не переходя на сайт. К тому же, ответы на вопросы могут отображаться из источников, расположившихся не на первых местах среди результатов поиска. Что очень неплохо в условиях конкурентной борьбы.

Comments

  • Светлана

    Слышала, что количество не всегда переходит в качество. А в случае с страницами – правило работает так же?

    30.01.2019
    reply
  • Антон

    При аудите любого сайта не бывает «неважных элементов». Вот как раз SEO помогает найти любые зацепки, которые могут вывести в топ

    06.05.2019
    reply

Оставить комментарий