

Смысл продвижения статей
Статейную раскрутку можно поделить на два этапа:- Систематическое пополнений сайта полезным и информативным содержимым. При этом стоит не забывать, что каждый текст должен быть уникальным и релевантным в соответствии с поисковыми запросами.
- Размещение на трастовых площадках статей и анонсов, содержащих обратные ссылки на Ваш ресурс.

Площадки для размещения
Это своего рода один из способов заработать на интернет-просторах. Как и при других видах сетевого заработка здесь все организовано и четко. Во всемирной паутине можно найти бесчисленное количество так называемых биржей статей. Такие площадки созданы специально, чтобы можно было продвигать свой сайт посредством текстов. СЕО-специалист с легкостью может найти трастовые ресурсы, которые позволяют размещать статьи с включенными ссылками. Ценовая политика во многом зависит от позиции такого ресурса. Как его выбрать?- Подбирайте площадки, у которых высокий показатель ТИЦ и PR.
- Возраст также немаловажен. Лучше, если сайту не менее трех лет.
- Нужно убедиться, что выбранный траст не пользуется продажей ссылок через SAPE или подобные инструменты.
- Высокая посещаемость.
- Близкая по смыслу тематика. Если Вы занимаетесь арендой недвижимости, то размещаться на ресурсе, который дает информацию о детских товарах точно не стоит.

Подбираем контент
Когда места для публикаций подобраны, приходит время создавать, то что мы будем размещать. Создавать содержимое можно по-разному:- Копирайтинг. Способ самый действенный и качественный. Да, это затратно и требует определенного количества времени. Но Вы точно будете знать, что каждый текст уникален, тщательно проработан, в него включены запросы и, более того, в теме хорошо разобрались, и она будет интересна читателю.
- Рерайт. Тоже неплохой вариант. Менее затратен по деньгам и времени. В данном случае берутся уже готовые тексты, например, у конкурентов и переписываются со стопроцентной уникальностью.
- Перевод иностранных публикаций. Вариант очень хорош в том плане, что не все пользователи сети имеют достаточно знаний в иностранных языках, а получать пищу для мозга хочется. Нужно обязательно включать в текст помимо своей ссылки переход на первоисточник.
- Использование чужого контента. Зачем мы об этом говорим? Чтобы Вы знали, что так делать ни в коем случае нельзя! Во-первых, уникальностью и далеко не запахнет, а во-вторых, чести Вам такой “финт” не сделает.

Как написать самому?
Никто лучше владельца проекта не знает его лучше. А значит и писать об этом будет интересно, а результат получится наиболее качественным. Правда, все равно нужно будет изучить немного хитростей, так как печатать тексты для сети тоже нужно уметь и в данном вопросе есть свои требования. Плюс, поскольку есть еще и другие задачи, которые нужно решать, все получится не так быстро, как хотелось бы. Зато платить никому не нужно.Заказ текстового наполнения
Если Вы адекватно понимаете, что писательский талант Вас даже не посещал, времени в обрез, но есть возможность заплатить другому человеку, даже не раздумывайте. Вопрос стоит в другом. Сеть пестрит биржами фрилансеров, которые готовы предоставить свои услуги по самым разным ценам, но проверить качество и интересность можно только получив материал на руки. Самое сложное – это найти достойного копирайтера, который будет с Вами на “одной волне”, четко поймет задачу и создаст действительно достойный текст. В данном случае посоветуем обращаться в компании, где есть штатные специалисты и Вы сможете посмотреть и почитать то, что создавалось ранее. Кстати, в нашей команде трудятся настоящие таланты, которые четко понимают, чего от них хочет клиент, могут быстро и детально разобраться даже в самой незнакомой теме. Ознакомиться с работами можно у нас в блоге или почитать отзывы клиентов.
Что такое хороший текст?
Какой бы способ создания содержания Вы не выбрали, помните о следующих правилах:- Даже если делается рерайт, должна быть высокая степень уникальности – выше 90%, лучше 100. При этом не должен потеряться смысл.
- Создавая SEO-оптимизированные статьи не переборщите с вхождением ключей. Проверяйте созданное на специальных сервисах, которые помогут определить степень заспама. Ни один поисковик не пропустит перенасыщенный ключевыми фразами текст в ТОП.
- Есть такое понятие, как генерация. Например, пишется один текст, а потом он генерируется в специальной программе так, чтобы получилось много, но уникальных. Этот метод хорош для объявлений или небольших пресс-релизов. Злоупотреблять этим не стоит, потому что как ни крути, а самым качественным останется оригинал. Остальные же тексты могут сгенерироваться в откровенно уникальный бред.
- Любите то, о чем пишете или найдите специалиста, который полюбит Ваше дело действительно всем сердцем, тогда каждая буква будет приводить в восторг читателя. В противном случае не ждите благосклонности от пользователей. Ведь если писавшему будет не интересна тема, то текст получится унылым и бесполезным.

Share this